注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者非凡

 
 
 

日志

 
 

人生就两笔  

2009-02-01 09:31:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一撇,一捺。只不过两笔。写好一个大写的人字,需要花费一生。
      一笔,写我们出生时那呱呱的哭声。一笔,写我们离去时那欣慰的笑容。人生在世,不过短短几十年。生时,那哭声,是向人们证明人生的艰辛,人们的笑声是迎接新生命的带来。死时,那笑容,是向人们表白平生已无揪心的憾事,人们的哭声,说明我们一生为别人做过付出过,表示一种留恋。
        一笔,写潮起时的喧哗。一笔,写潮落时的叹息。人生苦短。风起云涌。波峰谷底。领悟祸福相依的古训,不以物喜,不以己悲。失意一时不必在意,人生最可怕的是心志的放弃。得意一时岂又如何,人生最可贵的是重头再来的执著。
       一笔,写得的喜悦。一笔,写失的无奈。人生总是在得失的嘘唏间蹉跎。佛说,处心积虑得到什么的时候,你也在无可奈何地失去什么。所谓鱼与熊掌不可兼得,就是这个道理。一朝拥有那种得不足喜失不足忧的情怀,参透人生的几许无奈,便会体会人生搏击的精彩与生命的可贵。
     撇捺人生,需要珍惜。
     人不过活一口气。人不过为一口饭。良田千顷,不过日食三升。广厦万间,不过夜眠八尺。
     撇捺人生,需要跋涉。
     人过留名。为他人幸福的同时,也在为自己活着。
     地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。
     浮生若梦,为欢几何?
     所以。
     活着,比什么都好。
     原来。
     一撇,一捺。
     人生是可以如此简单的。  

    本文引自【 http://user.qzone.qq.com/159003373/blog/169

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017