注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者非凡

 
 
 

日志

 
 

不要让卧室破坏你的能量  

2009-03-20 10:24:34|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧室除了面积不能太大之外,还有一个禁忌——不要带阳台及低飘窗。

卧室带阳台及低飘窗是时下十分流行的建筑形式,购买者觉得这样的建筑结构能让光线充足,通风透气,为住户带来健康。其实,这样的设计会对人体造成很坏的影响。

人类的身体是一个充满各种能量的躯体。比如,当一个人在漆黑的夜晚行走,光凭肉眼很难发现他。但是,如果用远红外线望远镜,就能轻而易举地发现他的行踪。这就说明,一个人无时无刻不在向外发射各种能量和光(可见光和不可见光)。

人体存在“气”

我国早在公元前就认识到人体存在着一种维持生命所必需的能量场,古人把这种能量场称为“气”。

直到1911年,科学家基尔纳通过色隔板和滤色器看到了人体能量场现象,第一次向全世界描述了有关人体能量场的研究结果。

“气”的强弱和颜色会因人而异,并取决于被测试者的年龄、性别、智力、健康情况等等。某些疾病也可以通过“气”的斑点显示出不规则的排列情况。

20世纪90年代,美国人佳·高健斯(Guy·Coggins)发明了体光摄影,他通过特殊摄影方法,就可以把人体能量光拍摄下来。有趣的是,人在健康状态所拍下的光谱,和在疲劳或生病时所拍下的,有着明显的区别。也就是说,一个人身体健康与否,会直接影响到包裹着他的能量场的强弱。而这种人体能量场的强弱,又会直接影响它对人体保护作用的大小。所以,让身体保持一定强度的能量场,是十分必要的。

玻璃窗无法保存人体热能

一个人在休息的时候,身体很多机能都停止工作,精神放松,皮肤毛孔张开,人体的能量在这个时候最容易散失,抵抗外部干扰的能力也会大大下降。所以,必须营造一个有利于我们生理结构的休息环境,以保证睡眠过程中,不但能保存能量,还可以补充能量。

回过头来,认真打量一下我们的卧室──如果是带阳台的,必然是落地玻璃门;如果是带低飘窗的,窗户的面积占了该墙壁的1/3。如此一来,我们的卧室基本上是敞开的。大家都知道,玻璃是不能阻挡光线的,当然,也就不可能阻挡人体发出的光能。所以,卧房窗口太大,对人体能量保存没有任何好处。

“打雾水”现象

小时候,还没有空调这种东西,为了贪图凉快,我们经常在露天的阳台和天台睡觉。第二天起床,会感觉很疲惫。这时,父母就会讲这是“打雾水”之故。其实,这完全是能量耗散过多造成的。因此,房间带阳台和低飘窗,无异于“打雾水”,同样会造成能量散失,造成睡眠不足、疲惫、赖床等现象。

床头背后是窗口、厕所或者“冷巷”,也会出现失眠现象。光线太猛,易使人冲动,窗口太大,射进来的阳光就会很多,这种刺眼的阳光和热能,会产生一种让我们不适的感觉,会让我们冲动、易发脾气等等。

这种行为带来的后果是可怕的。比如,开车时不冷静,就可能造成车祸;遇到不顺心的时候,脾气不好,就可能打架,出现血光之灾;买东西的时候不冷静,往往会买到一些不如意或不合用的东西。当然,错买了几件小东西,破点儿小财无伤大雅,如果因为一时冲动,做了一个错误的投资,那后果就可想而知了。

我曾于广州某花园为一对年轻夫妇看宅。他们住在23楼,卧房很小,可是窗口很大,而且朝西。下午,猛烈的太阳光几乎充满整个房间。我当即说:“住在这里的人会很冲动,花钱如流水。夫妻常吵,搞不好在外面也可能跟别人生气,甚至大打出手。”

他妻子抢着说:“师傅,您真神了,全中!自从住进这套屋,吵架是家常便饭,花钱像流水,晚上难以入睡;前一段时间,他……”她指了指身边的丈夫说:“真的跟别人打架了,被人砍了几刀。”讲完,她就把丈夫的衣袖卷起来。果然,手臂上有两条十分明显的刀疤。

她丈夫有些不耐烦地把衣袖放下来,说:“那个家伙也该死!”看样子,气还没消。

我说:“这并不是我神了,而是房间光线太强了,这会使你们的神经一直处于兴奋状态。所以,脾气会变得很坏,觉也睡不好,做事冲动,麻烦事就会接踵而来。”

她迫不及待地问:“师傅,我们该怎么办呢?”我看了看隔壁的房间,那个房间也不大,有12平方米左右,窗口向南,很明显,阳光没有西边的强。

我说:“干脆搬到这个房间睡。”他们点头。

太太说:“其实您不说,我们都已经搬到这里睡了。因为在那个房间,我实在睡不着。”

我说:“多留意一下自己的感觉,去寻找自己认为舒服的房间。因为自己感觉舒服的地方,往往都是好的地方。不能被时下一些流行的观念误导,要注意大小适中(卧室最好在15平方米左右)、光线适中。”

本文摘自:《祝你幸福·午后版》2006年07期

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018