注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者非凡

 
 
 

日志

 
 

喝酒这样做舒服点  

2010-09-25 21:05:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蜂蜜有一招--治疗因过量饮酒而头痛的最佳方法是喝蜂蜜,这是美国国家头痛研究基金会通过大量试验得出的结果。因为蜂蜜中含有多种水果不具有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,有利于快速醒酒,驱除头痛感 

  肥肉派用场--喝酒前吃少许肥肉,千万要忍住它的油腻,因为它真的会减轻酒后的不适感。

  酒前酒后双管齐下--如果在喝酒前先喝上一瓶较浓的酸奶,可以有效防止酒醉。酒后吃一些柑桔类的水果,也有助于减轻酒醉的程度,而且能使你的酒气不被人察觉。

  另类饮料--用白萝卜打出汁来,放冰块一起喝下,凉凉的,很管用!

  尝尝稀罕食品--如果买得到的话,吃点那种叫“歪枣”的东西,长得一点也不像枣,黑黑的,丑丑的,味道酸甜,醒酒效果很好。

  温差解酒法--用热毛巾洗脸,然后换冷毛巾,反复交替几次,就清醒了。

  牛奶垫底--非常有效的方法,酒前半小时喝尽量多的牛奶,据说一杯牛奶能解两杯的酒。

  冰凉到心里--将一块冰含在嘴里,然后站在户外深呼吸,把透过冰块的空气吸入心脾,哈!顿感清爽。

  老醋老法子--尽管说不清喝醋醒酒的道理,但这确实是一个传承已久的解酒偏方,简单、直接、效果奇佳:喝上半碗醋。

  精神转移法--大声唱歌,洗热水澡(千万别冲凉),觉得舒服多了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017