注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者非凡

 
 
 

日志

 
 

让笔记本电脑速度飞起来  

2011-02-24 14:19:42|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,很多人都抱怨自己的电脑太慢,用起来有点力不从心的感觉,你是否知道,其实只需几步简单的设置,你就可以让你的爱机真正奔腾起来。
1、减少开机磁盘扫描等待时间:
 

开始→运行,键入:chkntfs /t:0
2、删除系统备份文件: 
在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。开始→运行,敲入:sfc.exe /purgecache 然后回车即可,近3xxMb.
3、压缩文件夹:
这是一个相当好的优化,Windows XP内置了对ZIP文件的,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。不过,系统要使用部分资源来实现这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入: regsvr32 /u zipfldr.dll然后回车即可。
让电脑更快的其他设置
一、BIOS的优化设置
在BIOS设置的首页我们进入“Advanced BIOS Features”选项,将光标移到“Frist Boot Device”选项,按“PageUP”和 “PageDOWN”进行选择,默认值为“Floppy”,这表示启动时系统会先从软驱里读取启动信息,这样做会加长机器的启动时间,减短软驱的寿命。所以我们要选“HDD-0”直接从硬盘启动,这样启动就快上好几秒。 另外,对于BIOS设置中的“Above 1MbMemoryTest”建议选“Disabled”,对于“QuickPowerOnSelftest”建议选择Enabled.在“Advanced Chipset Features”项中的设置对机子的加速影响非常大,请大家多加留意。将“Bank 0/1 DRAM Timing”从“8ns/10ns” 改为“Fast”或“Turbo”。“Turbo”比“Fast”快,但不太稳定,建议选“Fast”。如果内存质量好可以选“Turbo”试试,不稳定可以改回“Fast”。
对于内存品质好的内存条建议在“SDRAM CAS Latency”选项中设置为“2”,这样可以加快速度哦。 较新的主板都支持AGP4X,如果你的显卡也支持AGP4X,那么就在“AGP- 4XMode“处将这项激活,即选为”Enabled“,这才会更好的发挥显卡的能力,加快系统启动速度。

2009年6月22日 - 理睬 - .

更多精彩内容,请点击理睬日志链接浏览!

想提高人气

请点击以下链接

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

最新日志后面导航 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017